Спектакль «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре».

Эпатажный спектакль с элементами канкана и черного юмора. Лауреат премии «Прорыв-2018» в номинациях «лучший режиссер» и «лучший актер».

Режиссер Илья Мощицкий совместно с актерами петербургских театров представляет спектакль по пьесе канадского драматурга еврейского происхождения Джоната Гарфинкеля, жанр которой сам драматург обозначил как «холокост-кабаре».

В основе пьесы — реальный судебный процесс, длящийся в течение 30 лет над гражданином США украинского происхождения Иваном Демьянюком, которого обвиняли и в конце концов признали виновным в пособничестве убийству 28060 заключенных в нацистском лагере смерти Собибор. Не понятно только, зачем для заседаний суда власти брали в аренду театральный зал и транслировали процесс по телевидению как реалити-шоу?..

Пьеса уже прогремела в Германии, Канаде и Америке, оставив после себя крики возмущения, взрывы аплодисментов, благодарность за предельную откровенность, недоумение, шок и не утихающие споры. Не прячась за масками хорошего тона, шаблонами светских клише и театрального пафоса, создатели спектакля за два часа заново пересматривают весь двадцатый век с его катастрофами, трагедиями, нравственными парадоксами, пределом и беспределом, на который только способен человек.

09 октября 2018 19:00 Режиссер: Илья Мощицкий Композитор: Дмитрий Саратски Продюсер: Павел Михайлов Играют: Иосиф Кошелевич, Филипп Могильницкий, Андрей Кондратьев, Алишер Умаров, Анастасия Кипина, Анастасия Балуева.