НАЗАР КОЖУХАРЬ. SPIEGEL IM SPIEGEL

В рамках музыкального проекта «ДК Громов» ТЕОРИЯ СТРУН И ПРАКТИКА СМЫЧКОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ 20 августа 2020 20:00

Назар КОЖУХАРЬ, скрипка (Москва)
Павел ДОМБРОВСКИЙ, фортепиано, клавесин (Москва)
с программой Spiegel Im Spiegel / Зеркало в зеркале
В программе: Бах, Моцарт, Кейдж, Пярт
——-
Назар Кожухарь – скрипач, альтист, виолист, дирижёр, педагог, создатель и художественный руководитель Ансамбля солистов «The Pocket Symphony»,одного из самых утонченных и элитарных российских музыкальных коллективов. Назара Кожухаря отличают многогранность и широта музыкальных интересов, неприятие каких-либо музыкальных догм, жизненная и творческая энергия. В его репертуаре академическая классика, старинная музыка и постмодерн. В своих различных проектах он предстает то страстным адептом барочной музыки (без свойственной аутентистам сознательной ограниченности), то яростным пропагандистом современного музыкального эксперимента (без свойственного многим экспериментаторам пренебрежения к мелодизму и классическим музыкальным гармониям).
Назар Кожухарь окончил Московскую Государственную консерваторию, включая аспирантуру. Лауреат Всесоюзного конкурса скрипачей им. Д. Ойстраха, Международного конкурса скрипачей в Амстердаме, IX International Van Wassenaer сompetition  в  Гааге. Стажировался в Бостонском университете у Игоря Мазуркевича, и как симфонический дирижер у Геннадия Рождественского в Москве. Преподавал в Московской консерватории, где по его инициативе был создан факультет исторического и современного исполнительского искусства, ныне возглавляемый Алексеем Любимовым. Солист Московской филармонии. Организатор и участник многих международных фестивалей, член жюри Всероссийского конкурса молодых композиторов под председательством Эдисона Денисова, организатор фестиваля  современной музыки им. Эдисона Денисова в Томске. В качестве партнера выступал в камерных ансамблях со Святославом Рихтером, Натальей Гутман, Татьяной Гринденко, Александером Рудиным, Элисо Вирсаладзе, многими другими прославленными музыкантами.

Павел Домбровский – виртуозный испольнитель на фортепиано и клавесине. Свой первый сольный концерт Павел исполнил в музее А.Н.Скрябина в 11 лет. С отличием окончил МССМШ им. Гнесиных и Московскую консерваторию им.Чайковского. Лауреат и дипломант многочисленных международных конкурсов. Доцент Российской Академии Музыки им. Гнесиных. В его обширном репертуаре множество сольных и камерных произведений различных эпох и стилей. Выступал с концертами во многих городах России, Украины, Киргизии, в городах Великобритании, Бельгии, Нидерландов, Германии, Австрии, Италии, Польши, Франции, Латвии, Южной Кореи, Китая.

Приглашаем прогуляться по открытым в «ДК Громов» выставкам «НЕОИНФАНТИЛИЗМ» и «”И досадно мне стало, что у меня не было и не будет времени заняться искусством”. Ленин в Громове»