«СПЕЦИФИКА РУССКОГО ИСКУССТВА. РОССИЯ КАК СОН». ЛЕКЦИЯ НАТАШИ ЮДИНОЙ

«В пору, когда русское онейрическое сознание пробуждается после зимней спячки, благоприятное время погрузиться в философичное русское искусство, меланхолию и мотив русской души. В свое время Борис Гройс писал о России как о подсознании Запада, но нынче ситуация радикально изменилась. Весь «Запад» вся цивилизация в России изгоняется, улетучивается и сжимается как «шагреневая кожа». И всякая художественная рефлексия становится для автора его личным, тайным достоянием, почти сновидением, которое пока еще возможно воплотить в произведение искусства. На протяжении философической сказки – колыбельной мы будем отыскивать таинственный мотив сновидения в русском искусстве, в русском сознании, дремлющем под пудовыми снегами, припорошенном холодным покрывалом Изиды!» – Наташа Юдина.

Наташа Юдина – художник, теоретик искусства. Автор художественно-философического проекта «Русский Somnium». Родом из Сибири. В разное время работы художницы экспонировались в Центре изящных искусств Bozar (Брюссель, Бельгия), Галерее Saatchi (Лондон, Великобритания), Российской государственной библиотеке (Москва), Галерее Stanislas Bourgain (Париж, Франция), ЦК 19 (Новосибирск), Сибирском филиале ГЦСИ (Томск).

——-

10 марта, начало в 18:30.
Вход свободный.

10 марта 2020 18:30 Приглашаем на лекцию Наташи Юдиной «Специфика русского искусства. Россия как сон», которая пройдет в рамках выставки «"И досадно мне стало, что у меня не было и не будет времени заняться искусством". Ленин в Громове». Перед лекцией и после нее кураторы Игорь Суханов и Александр Дашевский проведут блиц-экскурсии по выставке.