БЕТХОВЕН. APPASSIONATA. НИКОЛАЙ МАЖАРА (ФОРТЕПИАНО)

Николай Мажара – один из самых ярких петербургских пианистов. В его репертуаре – как фортепианная классика, так и современная музыка. Исполнительское мастерство Николая Мажары отличается не только виртуозностью, но также индивидуальностью и глубиной прочтения музыкального материала.
Окончил Петербургскую консерваторию как пианист и композитор. Победитель Международного конкурса имени Прокофьева по специальностям фортепиано (2004) и композиция (2008). Выступает с сольными концертами и в составе различных ансамблей. Заслужил признание как исполнитель сочинений Стравинского, Прокофьева, Шёнберга, современных петербургских авторов, особое внимание уделяет русской фортепианной музыке. Работает в Академическом симфоническом оркестре Петербургской филармонии, сотрудничал с лучшими петербургскими оркестрами под руководством А. Дмитриева, В. Альтшулера, А. Титова, В. Чернушенко. и оркестром Загребской филармонии. Член Союза композиторов России. Преподает в Петербургской консерватории (кафедра инструментовки и кафедра специальной композиции).
——-
19 марта, в 20:00.
Вход свободный.

19 марта 2020 20:00 Приглашаем в ДК Громов на фортепианный концерт в рамках выставки «"И досадно мне стало, что у меня не было и не будет времени заняться искусством". Ленин в Громове». В исполнении виртуозного пианиста Николая Мажары прозвучит Соната для фортепиано No. 23 («Аппассионата») Людвига ван Бетховена.