Выставочный проект «Скучные места»

Арт-пространство «ДК Громов» открылось масштабным и весьма концептуальным выставочным проектом с провокационным названием – «Скучные места».

Проект «Скучные места» представил различные высказывания на тему скуки… В основе проекта – три части: высказывания художников, предоставивших свои работы, высказывания коллекционеров, отобравших из своих коллекций то, что соответствует их видению темы, а также корпус текстов и интервью, раскрывающих заявленную тему порой весьма неожиданно.

«Скучные места» анализируются с самых разных сторон: в кино и литературе, в городском пространстве и на человеческом теле, в дизайне и архитектуре, с точки зрения антропологии и с точки зрения всем нам знакомых эмоций и состояний... Скука не раз становилась предметом философского анализа и художественного выражения. Проект «Скучные места» призван ещё раз взглянуть на феномен скуки, которая, будучи знакома каждому, представляет собой явление непростое и неоднозначное.

В рамках проекта представлены 11 персональных разделов от художников Николая Ковалёва, Александры Белле, Александра Дашевского, Владимира Жукова, Веры Матюх, Андрея Семёнова, Геннадия Устюгова, Антонины Фатхуллиной, Николая Чирятьева, Владимира Шинкарёва.

В разделе «Скучные места глазами коллекционеров» – работы более чем пятидесяти художников из собраний Александра Андрущенко, Николая и Раисы Благодатовых, Александра Большакова, Сергея и Елены Ватрушиных, Николая и Марины Кононихиных, Татьяны и Андрея Пеньковых, Игоря Суханова, Бориса Файзуллина.

Авторы текстов – искусствоведы и композиторы, художники и дизайнеры, коллекционеры и литературоведы, философы и урбанисты, режиссёры и священнослужители: Александр Боровский, Владимир Бухинник, Сергей Ватрушин, Глеб Ершов, Таня Котегова, Алексей Лепорк, Виктор Мазин, Олег Паченков, Владимир Раннев, Валерий Савчук, Валерий Сажин, Александр Сорокин, Павел Пепперштейн, Илья Утехин, Настасья Хрущёва, Любовь Шакирова, Владимир Шинкарёв.

Авторы уникального дизайна созданной в рамках проекта книги – Митя Харшак, Алексей Дмитриев, Артём Рулёв.

Кураторы проекта: Елена и Сергей Ватрушины, Николай Кононихин, Дмитрий Мильков, Игорь Суханов.

23 сентября 2016 - 09 декабря 2016

Выставочный проект «Скучные места»: 19 мини-выставок, более 50-ти художников, 8 частных коллекций