Фотопроект «Приглашение к счастью»

Фотопроект «Приглашение к счастью». Женщина в объективе петербургских фотографов-мужчин.

«Женщина — это приглашение к счастью», Шарль Бодлер

При дружеском участии Арт-холдинга «Рахманинов»

При поддержке видеогазеты Artway.TV

Нарушая заведённые правила, арт-пространство «ДК Громов» собрало в едином пространстве работы очень разных фотографов, очень разных жанров, разной техники печати. Здесь и репортажная фотография, и арт-фото, рекламная фотография и обнаженная натура, фотография жанровая и портрет. На выставке собраны фотографии тех авторов, для кого работа с женским образом является основой творчества, и тех, кто обычно снимает принципиально иное. Представлены работы признанных грандов российской и петербургской фотографии, а также замечательные работы менее известных фотографов. Работы не случайно по-разному оформлены и поданы для экспонирования. В конечном счете, мы всячески стремились к тому, чтобы предоставить многообразие мужского взгляда на женское естество, женское тело, женскую судьбу. Различный взгляд, различный подход, различная оптика восприятия, чувствования и всматривания…

Кураторы проекта: Юрий Гурченков и Дмитрий Мильков.

Участники проекта: Миша Бурлацкий, Юрий Гурченков, Олег Декола, Дмитрий Конрадт, Алексей Кривцов, Яков Маликин, Сергей Максимишин, Александр Насонов, Александр Саватюгин, Игорь Сахаров, Андрей Чежин, Василий Шишкин.

В рамках проекта на площадке «ДК Громов» была открыта импровизированная фотостудия. Мы взяли одну модель, одну точку в пространстве «ДК Громов» и трех очень разных фотохудожников (Андрей Чежин, Алексей Кривцов, Александр Саватюгин). Так были созданы работы, представляющие три различных взгляда на одну чудесную девушку, три различные фототехники в рамках заданных спартанских условий съемки, три авторские мини-экспозиции на верхнем этаже «ДК Громов».

11 марта 2017 - 06 мая 2017

Фотопроект «Приглашение к счастью». Женщина в объективе петербургских фотографов-мужчин.