спектакль Суд над Джоном Демьянюком "Холокост-Кабаре"

Что такое кабаре? Это "небольшое развлекательное заведение, где вечерняя программа состоит из вокальных, танцевальных и комических номеров" — Википедия.

Что такое Холокост? Это "массовое уничтожение нацистами евреев во время Второй мировой войны, почти 6 млн человек" — Википедия.

Что такое "Холокост-Кабаре"? Это "лучший режиссер — Илья Мощицкий, лучшие актеры – Андрей Кондратьев и Филипп Могильницкий" — жюри Санкт-Петербургской театральной премии для молодых "Прорыв-2018".

А теперь поподробнее: яростный, не удобный, скандальный спектакль по одноименной пьесе канадского драматурга еврейского происхождения Джонатана Гарфинкеля. Действие основано на реальном судебном процессе над бывшим гражданином США украинского происхождения Джоном Демьянюком. Во время Второй мировой войны Демьянюк работал охранником в нацистских концлагерях. Суд над ним состоялся в Израиле в 1981-1988 годах, его экстрадировали из Штатов и лишили американского гражданства. Демьянюк был приговорен к смертной казни, но в 1993 году Верховный суд Израиля отменил приговор. Он вернулся в США, ему восстановили гражданство. А в 2009 его опять обвинили, но уже Германия, и снова лишили гражданства США и экстрадировали теперь уже в Мюнхен, где в 2011 году все-таки вынесли приговор — заключение сроком на 5 лет, которое он так и не отбыл — дожидаясь рассмотрения апелляции, 91-летний Джон Демьянюк скончался в доме престарелых.

                    

29 мая 2018 20:00

http://holocaust-cabaret.tilda.ws/

Цена билета: 500 р.

Купить билет: 

https://ticket.timepad.ru/event/712916/

Режиссер: Илья Мощицкий

Композиор: Дмитрий Саратский

Актеры: Иосиф Кошелевич, Филипп Могильницкий, Андрей Кондратьев, Алишер Умаров, Анастасия Кипина, Анастасия Балуева