НЕПОКОРЕННЫЕ ВО ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВЕ

ГРУППОВАЯ ВЫСТАВКА

Выставка представляет собой гиперинсталляцию, цель которой — дать зрителю уникальный опыт погружения в творческий процесс, царящий в петербургской открытой студии «Непокоренные, 17». Процесс этот обычно скрыт от глаз зрителя, которому предлагается рафинированная выборка уже готовых работ, вывешенных в ряд галерейной развески. Здесь же, наоборот, акцент сделан на представление и выставочно-экспозиционную интерпретацию самого процесса творчества.

На выставке «Непокоренные во времени и пространстве» привычная геометрия «ДК Громов» принципиально меняется. Выставочное пространство оказывается разделенным на 11 студий, устроенных в соответствии с характером обитающих в них (ныне и ранее) «непокоренных» художников. Произведения искусства переплетаются здесь с предметами быта, инструментами и откровенным хламом, доставленным на улицу Громова непосредственно с проспекта Непокоренных. Выставка в «ДК Громов» представляет как молодых, еще не известных резидентов студии, так и хорошо знакомые имена. Художники, работающие в одной мастерской в разное время, сталкиваются друг с другом, нарушая привычные законы пространства и времени.

Концепт пространства «Непокоренные, 17» был определен организаторами открытой студии — куратором Анастасией Шавлоховой и художниками Иваном Плющом и Ильей Гапоновым и бизнесменом Эдуардом Пичугиным — еще в 2007 году. С тех пор уже более десяти лет расположенные на проспекте Непокоренных студии-мастерские наполняются совершенно разными художниками, объединенными только пространством как проводником дискурса.

На втором этаже арт-пространства «ДК Громов» представлена экспозиция, собранная из коллекции Игоря Суханова. Это частное видение художественного процесса, происходящего в открытой студии «Непокоренные, 17».

18 мая 2019 - 6 сентября 2019 Участники выставки: Афонина Анна, Багс Стас, Гапонов Илья, Горбунов Андрей, Горелова Алиса, Дрозд Ирина, Конюхов Антон, Котешов Кирилл, Леухин Вадим, Мартыненко Анна, Мотолянец Семен, Новиков Константин, Патракеев Денис, Плющ Иван, Подмаркова Татьяна, Свищев Максим, Спечинская Наталия, Терешко Алена.